Украина сейчас не имеет перспективы членства в ЕС, – Мингарелли

Мингарелли отметил, что цель Соглашения об ассоциации Украина-ЕС заключается в том, чтобы способствовать политической ассоциации и экономической интеграции, но оно не дает перспективы членства в ЕС

Украина по многим причинам сейчас не имеет перспективы членства в Евросоюзе. Об этом на заседании круглого стола "Европейский выбор Украины после Революции достоинства: возможности и проблемы" заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли, передает "Униан".

"Турция с Балканскими странами - это единственные страны, которые ведут переговоры, чтобы присоединиться к Европейскому Союзу. Они имеют четкую перспективу членства в ЕС. В случае Украины нет перспективы членства в ЕС", - сказал посол. 

По его словам, цель Соглашения об ассоциации Украина-ЕС заключается в том, чтобы способствовать политической ассоциации и экономической интеграции, но оно не дает перспективы членства в ЕС.

"Это является большим разочарованием для наших украинских партнеров, потому что они хотели бы иметь перспективу членства в ЕС, но сейчас в силу ряда причин Евросоюз не имел возможности предложить эту перспективу", - подчеркнул он.

Напомним, что в 2014 году после Революции достоинства Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС. В течение 2014-2017 гг. Соглашение ратифицировали Верховная Рада, Европарламент, а также национальные парламенты всех стран ЕС.

1 сентября 2017 года Соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступило в силу. Позже Петр Порошенко отмечал, что Соглашение выполнено только на 15%.

Напомним, 11 июня вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...