Константин Елисеев
Администрация Президента Украины

Проект закона "Об особенностях государственной политики по поводу восстановления территориальной целостности и суверенитета" Администрация президента (АП) обсуждает с ключевыми иностранными партнерами. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью "Радио Свобода".

Елисеев отметил, что ключевая миссия законопроекта – показать стратегию и политику президента в вопросе возобновления суверенитета и реинтеграции оккупированных территорий востока Украины политико-дипломатическим путем. В основу данного процесса будет положено выполнение минских соглашений.

"Сейчас мы по поручению СНБО работаем в контакте с нашими ключевыми партерами, прежде всего США, Германией, Францией, чтобы с ними скоординировать этот проект. Мы уже получили первую обнадеживающую реакцию со стороны партнеров", – добавили в АП.

Новости по теме: Реинтеграция оккупированных территорий должна базироваться на санкциях против РФ, - Геращенко

Замглавы АП подчеркнул, что речь в законопроекте идет о временно оккупированных территориях.

Как отмечалось, президент Украины Петр Порошенко сообщил о разработке по его поручению законопроекта о реинтеграции оккупированного Донбасса. По его словам, данный документ базируется на минских соглашениях.

О подробностях плана реинтеграции Донбасса со ссылкой на собственные источники в ВР сообщили российские СМИ. По данным "Коммерсанта", план реинтеграции Донбасса, который разрабатывают в Администрации президента Украины Петра Порошенко, предусматривает прекращение Антитеррористической операции в регионе и введение вместо нее военного положения.