Государственная пограничная служба Украины усилила охрану границы со Словакией с целью противодействия нелегальной миграции, на участок Чопского отряда высланы дополнительные резервы пограничного ведомства. Об этом сообщает пресс-центр ГПСУ.

"Сейчас наиболее угрожающие участки госграницы на этом направлении усилили дополнительным персоналом, военной техникой и служебными собаками", – говорится в сообщении.

Отмечается, что пограничников экипировали самыми современными видами спецтехники.

В Госпогранслужбе подчеркивают, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в течение лета и осенью 2017 года количество задержанных нелегальных мигрантов увеличилось на 80%.

"Так, если за июнь-ноябрь 2016 года задержан 161 незаконный мигрант, то в этом году цифра достигла 289 задержанных нелегалов", – отмечают пограничники.

Новости по теме: С начала 2017 года в Украине выявили около 6,5 тыс. нелегалов, – Госмиграции

Напомним, с конца октября польские пограничники в пункте пропуска "Дорогуск" стали более тщательно проверять транспорт и личные вещи граждан, въезжающих с территории Украины. Украинские пограничники предупредили граждан, что из-за таких действий на границе могут накапливаться автомобили на выезде из страны перед пунктом "Ягодын" в Волынской области. Всех, кто планирует пересекать границу на этом участке, рекомендуют это сделать через другие пункты пропуска.