Украина в ООН попросила не допустить превращения Крыма в "изолированный военный лагерь"

Замглавы МИД Украины Сергей Кислица выступая на сессии Совета по правам человека ООН призвал обеспечить доступ на полуостров членов миссий международных организаций для наблюдения за соблюдением прав человека

kontinentusa.com

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица выступая на сессии Совета по правам человека ООН отметил, что существует опасность превращения Крыма в изолированный военный лагерь. Об этом сообщает пресс-служба ООН.

По словам Кислицы, десять тысяч крымских татар были вынуждены покинуть Крым и бежать на материковую часть Украины. Он призвал ООН и, в частности, Совет ООН по правам человека "не позволить России превратить Крым в изолированный военный лагерь, а его жителей в затворников". Кислица также призвал обеспечить доступ на полуостров членов миссий международных организаций для наблюдения за соблюдением прав человека. 

Ранее сообщалось, что спецдокладчик ООН Рита Исаак не смогла попасть в оккупированный Крым в связи с якобы недостачей необходимых документов для въезда.

Новости по теме: ООН: В Украине 5 млн человек необходима гуманитарная помощь

Отметим, что в ООН обеспокоены соблюдением прав человека в Крыму, в частности, речь идет о крымских татарах. Правозащитники отмечают, что после аннексии Крыма более 20 тыс. человек были вынуждены покинуть Крым и искать убежища на материковой части Украины. Кроме того, на полуострове крымских татар притесняют по национальному признаку. 

Новости по теме: Лавров в ООН заверил, что убийство Немцова будет расследовано по всей строгости закона

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров