Украина ведет переговоры о безвизовом режиме с 61 страной "белого шенгена"

С частью стран договора уже подписаны

Украина начала переговоры со странами "белого шенгена" с целью установить с ними безвизовый режим. Об этом заявил замглавы Управления консульского обслуживания Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Меняйло, передает УНН.

Зона "белого шенгена" - страны, имеющие безвизовый режим с Евросоюзом. Помимо Украины, в этот список входит ещё 61 страна.

Сейчас украинское правительство ведет переговоры с ними всеми с целью получения права безвизового въезда для украинцев.

"Мы это предлагаем на взаимной основе. Мы к вам с безвизом - вы к нам, чтобы география безвизовых путешествий граждан Украины была шире. Не только государства ЕС и Шенгенской зоны, но также государства, граждане которых также въезжают в ЕС без виз - это, как я говорил, тот же Уругвай, Перу, Колумбия, Мексика, Сейшельские, Багамские острова, Антигуа и Барбудда, Македония, Албания - список довольно широк. И со всеми у нас разный уровень диалога, однако со всеми стараемся достичь результата," - сообщил Меняйло.

В частности, соглашения с четырьмя странами Латинской Америки - Уругваем, Перу, Колумбией и Мексикой - могут быть заключены уже в ближайшее время.

На сегодняшний день граждане Украины могут посещать без виз 85 стран мира.

Ранее вступил в силу безвизовый режим с Кувейтом и было подписано соглашение с Катаром. Кроме того, активно ведутся переговоры с Южной Кореей.

Источник: УНН

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...