Аваков договаривается с министром Северной Кореи о взаимном признании водительских прав
МВД

Украина приблизилась к завершению переговоров относительно взаимного признания документов и безвизового режима с Южной Кореей. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook.

"Нужен ли нам безвиз с 11-й экономикой мира? Вопрос риторический! Очень рад, что нам удалось вплотную приблизиться к соглашению по этому вопросу", – написал он.

Аваков подчеркнул, что во время визита в Сеул делегации МВД удалось обсудить ряд ключевых вопросов сотрудничества.

"На встрече с министром МВД, генеральным комиссаром полиции, председателем Совета при президенте мы выполнили свою работу для завершения переговоров по пакету взаимного признания личных документов граждан, водительских прав и безвизового режима для граждан Украины", – отметил он.

Глава украинского МВД отметил "высокую мотивацию и заинтересованность корейской стороны в сотрудничестве с Украиной", в частности в промышленно-технической сфере, космических программах, инфраструктурных и сельскохозяйственных проектах.

Ранее Украина подписала безвиз с островным государством Антигуа и Барбуда. Кроме того, МИД рассчитывает на безвиз с Мексикой и Таиландом. Также ведутся переговоры с государствами Персидского залива - это Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман и Саудовская Аравия.