Брифинг Петра Порошенко и Реджепа Эрдогана. 9 октября 2017 года
"112 Украина"

Украина заинтересована в увеличении представительства Турции в мониторинговой миссии ОБСЕ и рассчитывает на поддержку партнерами развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом сказал президент Петр Порошенко, открывая шестое заседание Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой, передает пресс-центр главы государства.

"Мы были бы очень заинтересованы в увеличении представительства Турции в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Мы благодарим за очень четкую и хорошо организованную работу специальной мониторинговой миссии, во главе которой стоит представитель Турции. Также в ближайшее время особую важность будет иметь для нас поддержка нашими партнерами, в частности Турцией, развертывания миротворческой миссии ООН на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей", – подчеркнул Петр Порошенко и сообщил, что этот вопрос также обсуждался сегодня во время переговоров.

Глава государства также выразил удовлетворение, что за последний год было обеспечено не только высокую динамику политического диалога, но и обеспечено расширение секторальных контактов и они стали более результативными. "В том числе в таких чувствительных сферах, как оборона, национальная безопасность, правоохранительная деятельность. Мы довольны сотрудничеством в оборонной промышленности, авиастроении, космосе", – отметил он.

Новости по теме: Украина и Турция договорились об увеличении товарооборота до 10 миллиардов долларов

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 9 октября провел переговоры с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В результате был подписан ряд договоров о сотрудничестве между странами.