Фото из открытых источников

19-летнего украинца Павла Гриба, которого похитили в Белоруссии и перевезли в Краснодарское СИЗО, перевели в больницу. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщила его сестра Ольга Гриб.

"Нам известно, что его перевели из СИЗО в больницу, будто бы на обследование. Но в какую именно и почему, мы не знаем. К нему не допускают ни украинских консулов, ни независимых врачей", – отметила сестра украинца.

Он считает, что, возможно, российские спецслужбы попытаются с помощью своих врачей опровергнуть диагноз Павла Гриба - синдром портальной гипертензии, из-за которого он вынужден ежедневно принимать лекарства. Нарушение приема медикаментов, по словам родных, может привести к фатальным последствиям.

Новости по теме: Украинец Павел Гриб рассказал адвокату, как его вывезли из Гомеля в Россию

13 сентября сообщалось, что российские СМИ сообщили об аресте Павла Гриба судом Краснодара на два месяца. Российский адвокат Андрей Сабинин, который защищает удерживаемого в России украинца Павла Гриба, сообщил, что решение об аресте парня до 17 октября было заочным. Сам Павел Гриб заявил, что не получает назначенные ему лекарства и беспокоится о своем здоровье. 

Также сообщалось о том, что российские спецслужбы задержали украинца Павла Гриба 25 августа – на следующий день после пересечения им границы Белоруссии – и не допустили к нему ни представителей МИД Украины, ни адвоката. Белорусская сторона только 31 августа подтвердила факт пересечения границы украинцем Павлом Грибом при въезде в Белоруссию 24 августа. Представители защиты приехали в следственный изолятор ФСБ в Краснодаре, где содержится гражданин Украины Павел Гриб, однако их к задержанному не пустили.