Сын сотрудника ГПСУ Игоря Гриба Павел
Facebook сотрудника ГПСУ Игоря Гриба

Сына сотрудника Госпогранслужбы Украины, 19-летного Павла Гриба 17 августа арестовали в Краснодаре на два месяца. Об этом сообщили в среду, 13 сентября, в Октябрьском районном суде Краснодара, передает "ТАСС".

"Стоит мера пресечения – арест на два месяца. [Решение] вынесено 17 августа", - сообщили в суде, отметив, что речь идет об "обвиняемом Грибе Павле Игоревиче, 1998 года рождения, находящемся в международном розыске".

Ранее адвокат арестованного Андрей Сабинин сообщил "ТАСС", что Гриба содержат в Краснодаре в СИЗО-5 Федеральной службы исполнения наказаний. По его информации, Гриба обвиняют по статье 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности").

Новости по теме: МИД Украины требует пустить консулов к 19-летнему Павлу Грибу, которого удерживают в СИЗО в Краснодаре

Ранее сообщалось о том, что российские спецслужбы задержали украинца Павла Гриба 25 августа – на следующий день после пересечения им границы Белоруссии – и не допустили к нему ни представителей МИД Украины, ни адвоката. Белорусская сторона только 31 августа подтвердила факт пересечения границы украинцем Павлом Грибом при въезде в Белоруссию 24 августа. Представители защиты приехали в следственный изолятор ФСБ в Краснодаре, где содержится гражданин Украины Павел Гриб, однако их к задержанному пока не пустили. 

Отметим, что отец Павла Гриба заявил о возможных фатальных последствиях содержания его сына без лекарств.