Украине нужна отсрочка на выполнение условий для подписания СА, - президент Польши

Коморовский признал, что оптимизма по поводу подписания СА с Украиной у него поубавилось

Associated Press
Европейский союз должен предоставить Украине отсрочку на выполнение условий для подписания Соглашения об ассоциации (СА), считает президент Польши Бронислав Коморовский (на фото).

"ЕС должен работать в направлении выполнения условий Украины, но должен быть готов к тому, что часть из них может быть выполнена только на этапе ратификации СА", - сказал Коморовский в эфире телеканала TVN24.

Президент Польши признал, что оптимизма по поводу подписания СА с Украиной у него поубавилось. Впрочем, в необходимости подписания СА Коморовский не сомневается. "Я скажу, что сегодня я гораздо менее оптимистичен, но все же я надеюсь, и я буду работать до конца", - сказал президент Польши, которая является главным евролоббистом Украины.

Напомним, в среду в Европейском парламенте отчитались европейские переговорщики Пэт Кокс и Александр Квасьневский. Они сообщили, что Украина движется по пути выполнения требований ЕС, хотя и медленно. Европарламент решил продлить мандат миссии до Вильнюсского саммита. Украинская оппозиция попросила Совет министров ЕС также повременить с принятием решения. Совет согласился отложить принятие решения.

Дело в том, что на следующей неделе Верховная Рада будет заниматься евроинтеграционными законопроектами. Во вторник ВР попытается проголосовать во втором чтении законопроекты о прокуратуре и усовершенствовании законодательства о выборах.

Новости по теме: Для подписания СА между ЕС и Украиной нужно использовать даже наименьший шанс, - премьер Польши

Вчера президент Украины Виктор Янукович заявил, что необходимый законопроект, позволяющий экс-премьер-министру Юлии Тимошенко уехать на лечение за рубеж, уже разработан и будет принят парламентом на следующей неделе. Это откроет путь к подписанию СА в Вильнюсе.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров