ВРУ

Вчера на встрече с представителями делегации парламента Республики Албания во главе с Председателем Комитета по иностранным делам Албании Мими Кодели Первый заместитель Председателя ВРУ Ирина Геращенко заявила, что украинская делегация планирует поднять вопрос нелегитимности выборов Президента РФ в оккупированном Крыму на полях Парламентской Ассамблеи Совета Европы, а также во время заседаний Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и НАТО. Об этом сообщает пресс-служба ВРУ.

"Накануне выборов Президента Российской Федерации на оккупированном полуострове происходит насильственная паспортизация граждан Украины, чтобы заставить их голосовать на нелегитимных выборах. Невозможно избирать Президента России на украинской территории", — заявила Геращенко.

Геращенко обратилась к албанским коллегам с просьбой поддержать в европейских организациях позицию Украины насчет нелегитимности выборов президента РФ в оккупированном Крыму. Мими Кодели выразила благодарность за предоставление актуальной информации о ситуации на временно оккупированных территориях Украины, а также отметила важность дальнейшего международного сотрудничества между Украиной и Республикой Албания.

Выборы Президента России должны состояться 18 марта 2018 года. Глава государства будет избран на шестилетний срок. Вчера ЦИК зарегистрировала Владимира Путина кандидатом в президенты.