КПВВ "Золотое". Октябрь 2017 года
Луганская ОГА Facebook

На сегодняшнем заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске украинская сторона заявила, что боевики продолжают срывать открытие КПВВ "Золотое" в Луганской области. Об этом сообщает пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

"Мы возмущены цинизмом, с которым РФ и ОРЛО продолжают срывать открытие КПВВ "Золотое".  Этот пункт пропуска давно должен заработать без дополнительных условий, поэтому призываем российскую сторону немедленно выполнить обязательства, которые взял на себя президент РФ в присутствии коллег по Нормандской формату еще в октябре 2016 года", - написала она. 

Кроме этого, Украина подняла вопрос безопасности, отметив, что СММ ОБСЕ систематически фиксирует обстрелы объектов инфраструктуры, в частности Донецкой фильтровальной станции. Кроме этого, обстрелы в районе Станицы Луганской не позволяют на данном участке развести силы и технику. 

Напомним, что в ходе сегодняшнего заседания ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей ОРДЛО в Минске стороны подтвердили готовность осуществить обмен удерживаемыми лицами на основе уже утвержденных списков

Также было уведомлено, что под Гладосово были найдены противопехотные мины, уничтоженные Украиной, но используемые в РФ.