Украинские олигархи теряют доходы из-за блокады Крыма, – Чубаров

Кроме того, он отметил, что тема оккупации Крыма вернулась в международную и внутреннюю политику

112.ua

В результате блокады Крыма украинские олигархи теряют свои доходы. Об этом заявил народный депутат, глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров в ток-шоу "Люди. Hard Talk" в эфире телеканала "112 Украина".

"Олигархи Украины тоже потеряли свои доходы (в результате блокады Крыма, – ред.). Дело в том, что действует закон Украины "О свободной экономической зоне в Крыму", и все то, что происходило – торговля между Украиной и оккупированным Крымом, то там практически не было налогов, в бюджет Украины ничего не шло. Это первое. Во-вторых, понятно, что, начиная блокаду Крыма, мы ставили перед собой определенные цели. По крайней мере, две задачи выполнены – мы вернули крымскую тему в международную политику и внутреннюю", – сказал он.

Чубаров отметил, что они "сделали более дорогим для России удержание Крыма".

Отметим, блокада Крыма предусматривает несколько этапов изоляции – продовольственную,энергетическую и морскую. Первый и второй этапы, по словам активистов, уже реализованы. Далее будет следовать третий этап – блокада Керченской переправы. Цель участников акции – оставить Крым в полной изоляции. С помощью этих действий Меджлис твердо намерен вернуть аннексированный Россией полуостров.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...