Генштаб ЗСУ Facebook

Украинские военнослужащие в течение 2017 года получили 871 единицу образцов вооружений и техники. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время заседания Кабмина 18 октября, отчитываясь о результатах работы правительства в январе-сентябре 2017 года, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Хочу подчеркнуть, что в 2017 году уже получили 871 единицу образцов вооружений и военной техники наши военные, в том числе и новые комплексы, боеприпасы, все то, что было необходимо", – отметил он.

По словам Гройсмана, создается новая национальная телекоммуникационная сеть, повышен уровень материального обеспечения для самих военнослужащих.

"С начала года военнослужащим распределены 678 квартир, обеспечено жильем 299 участников АТО. Дальше мы будем продолжать эту работу, 750 млн на строительство и приобретение жилья выделено для Минобороны в этом году", – подчеркнул премьер.


Напомним, 14 октября президент Петр Порошенко заявил, что ВСУ получат до конца года еще более 1 тыс. единиц вооружения и военной техники.