Станислав Клых
Антон Наумлюк/112.ua

Состояние здоровья заключенного в России украинца Станислава Клыха резко ухудшилось, он провел в коме шесть дней. Об этом в комментарии "Крым.Реалии" сообщила крымчанка, гражданская активистка Ольга Афанасьева.

"Я разговаривала с его мамой (мамой Клыха), она ездила к нему недавно, и он действительно находится в очень тяжелом состоянии. Его забирали в психиатрическую клинику, так напичкали лекарствами, что он 6 дней провел в коме, у него пролежни. Мама очень расстраивается, говорит, что, может быть, сейчас его еще можно спасти, чтобы хоть какой-то разум у него остался... Речь идет о сохранении жизни", – сказала Афанасьева.

Новости по теме: Мать политзаключенного Клыха говорит, что сын похудел и полностью истощен

Ранее было известно, что в РФ политзаключенного Клыха перевели из тюрьмы в больницу Магнитогорска. Однако, в каком именно медицинском учреждении его удерживали, не сообщалось. Кроме того, официально родных не оповестили о диагнозе, о состоянии здоровья, о сроке его нахождения там, а также о цели его перевода. 

Позже российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Клых находится на лечении в психиатрической больнице. 

Напомним, ранее Верховный суд России признал законным приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, осужденным на 22,5 и 20 лет лишения свободы за якобы участие в боевых действиях на стороне чеченских повстанцев в 1990-х годах.