"Украинский выбор" требует прекратить моральный террор в отношении Виктора Медведчука

Депутатское обращение группы народных депутатов от "Народного фронта", обвинивших Виктора Медведчука в совершении тяжких преступлений, свидетельствует о набирающем обороты моральном терроре в отношении лидера "Украинского выбора" и политика, выступающего за мирное урегулирование конфликта на востоке Украины и реинтеграцию Донбасса. Об этом говорится в сообщении на сайте Общественного движения "Украинский выбор — Право народа".

В "Украинском выборе" настаивают, что обращение депутатов, направленное главе Службы безопасности Украины, построено на искусственно созданной "доказательной базе", а следовательно, подпадает под часть вторую статьи 383 Уголовного кодекса Украины.

"Заявление народных депутатов о том, что Виктор Медведчук якобы стоит во главе организованной преступной группировки, цель которой — "дальнейшее свержение конституционного строя в Украине в интересах РФ", является клише черного пиара "партии войны" — голословным, абсурдным по своей сути утверждением", - говорится в сообщении.

Нардеп Василий Нимченко обратился с депутатским обращением к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой внести в ЕРДР сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 383 УК Украины, по факту заведомо неправдивого сообщения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров