Фото из открытых источников

Встреча удерживаемого в российском СИЗО Павла Гриба с украинским консулом длилась сегодня, 20 ноября, семь минут. Об этом в Facebook сообщил отец парня Игорь Гриб.

По его словам, во время встречи было запрещено говорить на украинском языке и передавать лекарства.

"Павел капюшон не снимает, тело обсыпано язвами, состояние здоровья ухудшается", – сообщил отец.

Напомним, в августе на территории Белоруссии задержали украинца Павла Гриба. Он пересек границу Белоруссии 24 августа, а уже 25-го его задержали российские спецслужбы и переправили на территорию РФ. Белорусская сторона только 31 августа подтвердила факт пересечения границы Павлом. В сентябре уже стало известно, что суд Краснодара арестовал Гриба на два месяца. В октябре арест украинцу продлили до января 2018 года. Власти РФ подозревают Павла Гриба в подготовке теракта в школе Сочи. Парень имеет проблемы со здоровьем, украинских врачей к нему в РФ не допускают, необходимых медикаментов не предоставляют.

В ноябре в МИД Украины сообщили, что МИД Белоруссии проигнорировал все их запросы по задержанию Павла Гриба. Первая нота со стороны Украины была направлена 28 августа. 20 числа в Белоруссию была направлена нота об обстоятельствах задержания украинца. Однако ни на одну ноту Белоруссия не ответила.