Facebook Петра Порошенко

Осужденного в России украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова этапировали из иркутского СИЗО. Об этом 11 сентября в комментарии "Крым.Реалии" сообщил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе.

"Стало известно, что Олега вывезли. Куда и зачем? Мне никакой информации не предоставили", – сообщил адвокат.

Он добавил, что на данный момент рано говорить о том, куда этапировали Сенцова и где он будет отбывать свой срок.

"Мне известны случаи, когда людей этапировали три месяца", – подытожил Дмитрий Динзе.

Накануне правозащитники Иркутской области сообщали, что осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов переведен около недели назад из колонии в Якутске в СИЗО-1 Иркутска. Эту информацию проверяет Министерство иностранных дел Украины, о чем в своем твиттер-аккаунте написала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

Ранее сообщалось, что Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали. Правозащитный центр "Мемориал" внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.