Партия "Укроп" обратилась с требованием к генпрокурору Юрию Луценко, министру внутренних дел Арсену Авакову, главе СБУ Василию Грицаку с требованием взять под личный контроль расследование убийства представителя политсилы, депутата Черкасского горсовета Михаила Бинусова. С таким заявлением выступил народный депутат Украины, председатель политсовета партии "Укроп" Тарас Батенко в ходе утреннего пленарного заседания ВР 3 октября.

"Мы считаем, что в ситуации, когда власть неспособна и не желает выполнять свой главный долг – защищать жизнь граждан и общества, общество должно само организовываться для защиты прав и свобод собственности украинцев. Мы просим и требуем генпрокурора Украины господина Луценко, министра внутренних дел арсена Авакова, главу СБУ взять убийство Михаила Бинусова под свой личный контроль, чтобы вверенные вам сотрудники прокуратуры и других правоохранительных органов цинично не заявляли, что кто-то пиарится на этих смертях. Мы хотим, чтобы криминалитет нам и вам не указывал цинично, кто будет следующий", - сказал Батенко.

Он напомнил, что поздно вечером 28 сентября был убит председатель Черкасской областной организации партии "Укроп" Михаил Бинусов. В политсиле связывают это с деятельностью погибшего в городском совете, ведь ему за достаточно короткое время удалось разоблачить коррупционные схемы.

В партии "Укроп" убеждены, что пресечение незаконных потоков денежных средств вскоре могло быть и в других отраслях городского хозяйства, ведь Бинусова рассматривали как одного из кандидатов на должность секретаря горсовета.

Однако убийство Милайла Бинусова, как и поджог автомобиля руководителя фракции "Укроп" в Житомирской областной раде Натальи Кокитко, который произошел в ночь на 29 сентября, в партии расценивают как очередную попытку запугать оппозиционную партию.