"УКРОП" требует от руководства правоохранительных органов проконтролировать расследование убийства руководителя Черкасской областной организации политсилы Михаила Бинусова. Об этом в выступлении с трибуны парламента заявил председатель политсовета "УКРОПа" Тарас Батенко, передает "112 Украина".

"Мы просим и требуем от генерального прокурора Юрия Луценко, министра внутренних дел Арсена Авакова, главы СБУ взять эти случаи и расследование убийства Михаила Бинусова под личный контроль. Мы хотим, чтобы криминалитет ни нам, ни вам не указывал цинично, кто будет следующим", - заявил Батенко.

При этом нардеп от "УКРОПа" Виталий Куприй сообщил, что его соратники по Раде уже общались с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, а также планируют по этому вопросу встретиться с генеральным прокурором Юрием Луценко.

Отметим, Бинусова расстреляли из автомата в ночь на 28 сентября. Его политические соратники связывают убийство с его антикоррупционной деятельностью в должности исполняющего обязанности руководителя департамента ЖКХ.

В частности, нардеп от "УКРОПа" Александр Дубинин заявил следующее: "Давно были и попытки покушения на жизнь, и угрозы, но ни власть, ни контролирующие органы, ни правоохранительные органы не делали ничего, чтобы это остановить".

Кроме того, в политсиле отмечают, что в ту же ночь взорвали автомобиль председателя фракции "УКРОП" в Житомирском облсовете Натальи Кокитко. А два месяца назад было совершено нападение на председателя Коростышевской районной организации политсилы Евгения Дидковского.