"Укртелеком" не получал уведомления о национализации имущества крымского филиала

На данный момент оператор предпринимает попытки выяснить причины, которые привели к сложившейся ситуации

ПАО "Укртелеком" не получало официальных документов и уведомлений о национализации  имущества компании в Крыму и не видит никаких  правовых оснований  для  такого решения. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы компании.

Как отмечается, на данный момент оператор предпринимает попытки выяснить причины, которые привели к сложившейся ситуации. Официальная позиция компании будет предоставлена по итогам выяснения всех обстоятельств.

"Однако уже сейчас очевидно, что в последние дни со стороны властей Крыма были предприняты преднамеренные шаги, направленные на захват частной собственности ПАО "Укртелеком", - заявили в пресс-службе. 

В компании напоминают, что на протяжении 2014-2015 годов выполняли свои обязательства перед клиентами, обеспечивая их услугами связи. Также оператор выступал гарантом социальной стабильности для сотрудников крымского филиала.

"Надеемся, что власти Крыма понимают социальную составляющую доступа жителей полуострова  к услугам связи и учитывают риски, которые несет за собой дестабилизация работы такого крупного телекоммуникационного оператора, как "Укртелеком", - заявили в компании.

Напомним, сегодня стало известно, что Госсовет оккупированного Крыма национализировал имущество "Укртелекома" на полуострове. Сообщается, что в собственность перешло движимое и недвижимое имущество ПАО "Укртелеком", а также активы, в том числе нематериальные, которые находились на балансовом учете компании.

Новости по теме: Крымские власти национализировали имущество "Укртелекома" на полуострове

Ранее так называемое "министерство внутренней политики, информации и связи Крыма" заявило, что произошло полное отключение "Укртелекомом" Крыма от услуг связи. Власти аннексированного Крыма заявили, что диспетчерская служба "Укртелекома" подтвердила полное отключение полуострова от связи, однако причины отключения озвучены не были. В "Укртелекоме" заявили, что отключение неизвестными связи в Крыму расценивают как преднамеренную диверсию со стороны третьих лиц с целью незаконного захвата частной собственности.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...