В Анкаре предотвратили покушение на премьер-министра Эрдогана

Во время обыска у террориста изъяли самодельное взрывное устройство

CNN Turk

В Анкаре сорвано покушение на премьер-министра Турции Тайипа Эрдонага. Полицеские задержали террориста со взрывчаткой у офиса премьера, сообщает CNN Turk.

Полицейские попросили мужчину предъявить удостоверение личности, но он не отреагировал. Тогда правоохранители сделали предупредительный выстрел и после этого начали стрелять на поражение и ранили мужчину. Он госпитализирован с огнестрельными ранениями. Во время обыска у него изъяли самодельное взрывное устройство.

Сообщается, что предполагаемому смертнику около 50 лет. Эрдогана на момент инцидента в офисе не было. Сейчас у здания турецкого правительства усилены меры безопасности.

Реджеп Тайип Эрдоган возглавляет правительство Турции с 2006 г., является лидером исламистской Партии справедливости и развития. Отметим, что турки не слишком довольны политикой, проводимой Эрдоганом и его правительством. Вместе с проведением жесткой экономической политики, Эрдоган несколько изменил внешнеполитический курс Турции. Несмотря на то, что он поддерживает европейский курс страны, в Турции начали активно внедрять во все сферы жизни религиозные атрибуты и нормы. Летом 2013 г. по всей стране вспыхнули акции протестов из-за намерений разрушить парк Гези в Стамбуле. Однако эксперты отмечали, что реальной причиной народных волнений было вызвано недовольством населения политикой Эрдогана, что и проявилось в дальнейших требованиях протестующих отправить премьера в отставку.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров