Фото из открытых источников

Российская власть захватывает людей в аннексированном Крыму, чтобы была возможность шантажировать. Однако Украина их не бросит. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время заседания Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), трансляцию ведет телеканал "112 Украина".

"Не продвигается вопрос об освобождении заложников и политзаключенных. Нельзя не вспомнить Сенцова, Кольченка, Сущенко и многих других. Уже более 2 лет мы боремся за освобождение 63 летнего Игоря Козловского, известного религиоведа, который остался в оккупированном Донецке, также в неволе находится 28-летний Станислав Осеев, который не боялся писать правду о жизни на оккупированном Донбассе. Таких историй заложников более сотни. И что хуже, количество заложников на Донбассе только растет", - сказал Порошенко.

Он добавил, что людей захватывают, потому что они граждане своего украинского государства.

"И захватывают их с циничным расчетом, чтобы шантажировать Украину, которая никогда не бросит на произвол судьбы своих граждан ни в Крыму, ни на Донбассе, ни в российских тюрьмах. Также системные репрессии превратили крымский полуостров на остров несвободы и землю страха", - добавил украинский президент.

Напомним, ранее украинский президент отмечал, что вопрос освобождения украинских заложников, которые находятся на территории оккупированного Донбасса и РФ зашел в тупик в рамках выполнения минских соглашений. Россия все еще удерживает 16 украинских политзаключенных на своей территории.