Фото из открытых источников

В администрации президента депутаты фракции БПП обсудят с Петром Порошенко реформы. Об этом сообщила корреспондент Дарина Шпортко в эфире телеканала "112 Украина".

"Меньше чем за полчаса в АП должны встретиться депутаты фракции БПП с Петром Порошенко. Говорили с собеседником с АП, сказал, что должны обсуждать реформы, а именно - пенсионную, судебную и медицинскую. На сегодняшнем заседании также должен быть премьер-министр Владимир Гройсман. Будет ли встреча здесь в 19:00 в АП, от ответа уклонились", - сообщила корреспондент.

Новости по теме: Для реализации реформы образования в 2018 году необходимо 1,8 млрд грн, - Минобразования

Как сообщалось, глава фракции "Самопомич" Олег Березюк пояснил один из "реальных простых механизмов" подготовленной правительством медреформы.

Медицинскую реформу будут внедрять в несколько этапов. В частности при создании Национальной службы здоровья предусмотрено, что она будет иметь ограниченные функции, у нее не будет доступа к бюджету. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

Также напомним, 21 июня Кабмин утвердил проект пенсионной реформы и направил соответствующие законопроекты на рассмотрение Верховной Рады.

Верховная Рада 13 июля 2017 года поддержала в первом чтении правительственный законопроект №6614, который является звеном пенсионной реформы.

Напомним, в законопроекте говорится об увеличении необходимого рабочего стажа для выхода на пенсию до 25 лет, отмене налогообложения пенсий и прочем.

Повысить пенсии премьер предлагает не с 1 декабря, как планировалось ранее, а уже с 1 октября.