Байден позитивно оценил решение Порошенко об отставке генпрокурора

В Белом доме оценили одобрение Радой антикоррупционного законодательства

Reuters

Вице-президент США Джо Байден позитивно оценил решение Петра Порошенко об отставке генпрокурора Украины Виктора Шокина. Об этом говорится в сообщении Белого дома, передает Reuters.

"Вице-президент похвалил решение президента Порошенко заменить генерального прокурора Шокина, которое откроет путь для необходимой реформы прокуратуры", - говорится в заявлении Белого дома.

Кроме того, в Белом доме оценили одобрение Радой антикоррупционного законодательства, к которому стремятся МВФ и ЕС.

Новости по теме: Порошенко и Байден в Давосе обсудили "дорожную карту" конституционных изменений в Украине

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко проинформировал в телефонном разговоре Байдена об ухудшении ситуации на Донбассе, в частности об увеличении количества обстрелов и использовании ракетных систем залпового огня со стороны контролируемых Россией боевиков и их активизации в районе Марьинки.

Новости по теме: Шокин продлил свой отпуск, - Куценко


В свою очередь вице-президент Байден осудил ухудшение ситуации и заверил в неизменности позиции Вашингтона по поддержке территориальной целостности Украины.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко предложил генпрокурору Виктору Шокину подать в отставку. Позже депутат от БПП Мустафа Найем сообщил, что Шокин утром 16 февраля передал Порошенко заявление об отставке. Позже стало известно, что генпрокурор в отпуске.

Источник: Reuters

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров