В БПП сообщили, за какого кандидата от политсилы не будут голосовать при обновлении ЦИК

Отметили, что поддержку не получит Лотюк Ольга Степановна

Артур Герасимов, архивное фото Пресс-служба президента Украины

"Блок Петра Порошенко" не будет голосовать за кандидатуру Ольги Лотюк при обновлении состава ЦИК. Онлайн-трансляцию вел официальный канал "Рада".

"Мы очень внимательно слушали выступления наших коллег с этой трибуны, услышали от "Самопомочи", "Батькивщины", других фракций относительно того, что, пожалуйста, будьте последовательными, озвучьте фамилию. Мы остаемся последовательными, очень тщательно сейчас проговорили фамилии, которые рекомендовала наша фракция, и мы приняли решение, что в этом зале мы будем исключать из этого списка Лотюк Ольгу Степановну. Мы сразу это публично заявляем", - заявил Герасимов.

Он подчеркнул, что Ольга Лотюк - профессиональный специалист и она остается в команде БПП.

Отметим, председатель фрации Артур Герасимов утром 12 июля в кулуарах парламента заявил, что фракция "Блок Петра Порошенко" готова отозвать одну из своих кандидатур на должность в ЦИК, при этом призывает "Народный фронт" сделать то же самое.

Напомним, в начале февраля 2018 года президент Украины Петр Порошенко внес в парламент представление относительно обновления состава Центризбиркома. Затем проходила спецпроверка.

Проблема с принятием решения заключается в том, что вакантных мест в ЦИК 13, а кандидатов - 14. Как известно, у большинства членов Центризбиркома срок полномочий давно истек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...