В БПП уверены, что в Раде достаточно голосов для изменения Конституции по курсу в ЕС и НАТО

Ранее Порошенко внес в Верховную Раду законопроект, который закрепляет в Конституции евроатлантический внешнеполитический курс Украины

112.ua

Изменения в Конституцию о евроатлантическом курсе Украины будут приняты Верховной Радой. Об этом в эфире политического ток-шоу "Пульс" на "112 Украина" сообщил народный депутат Украины от БПП Александр Бригинец.

"О том, что он (президент) будет убеждать поддержать его инициативу по поводу изменений в Конституцию, думаю, что в этом нет особой необходимости, поскольку в парламенте есть голоса для поддержки этих изменений и, безусловно, эти изменения будут приняты. В данном случае, я не думаю, что именно эти тезисы будут основными, потому что эти тезисы, можно сказать, уже фактически реализованы, хотя и нам надо подождать с практической реализацией", – отметил Бригинец.

Напомним, 3 сентября президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект, который закрепляет в Конституции евроатлантический внешнеполитический курс Украины. Документ предусматривает, что парламент, президент и правительство должны реализовывать евроатлантический курс Украины.

В НАТО поддержали право Украины свободно выбирать свой евроатлантический путь без внешнего вмешательства.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что планирует в сентябре обратиться к Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров