В Общественной организации "Центр противодействия коррупции" заявляют, что следственное управление фискальной службы Киева открыло против ее руководителей уголовное производство. Об этом сообщает пресс-центр ГПК.

В организации опубликовали ответ налоговиков на запрос адвоката, представляющего интересы ЦПК.

Налоговая милиция возбудила уголовное дело против руководителей ЦПК
Центр противодействия коррупции

"По результатам рассмотрения письма от 11.07.2017 сообщаем, что 09.06.2017 СУ ФР ГУ ДФС в г. Киеве по заявлению третьих лиц об уголовном правонарушении должностными лицами ОО "Центр противодействия коррупции" внесено в ЕРДР уголовное производство по №32017000000000081", – говорится в обнародованном документе.

При этом адвокат и член правления ЦПК Елена Щербань отметила, что ни статьи Уголовного кодекса, ни оснований для открытия уголовного производства, ни сути претензий к ЦПК фискалы не сообщили.

В "Центре противодействия коррупции" считают возбуждение налоговой милицией уголовного производства "продолжением давления на организацию и активизацией попыток заблокировать ее работу".

Напомним, скандальная история с ЦПК началась в мае этого года с демонстрации народным депутатом Павлом Пинзеником видео с обвинениями организации в нарушении налогового законодательства. Все упреки в ЦПК опровергли и подали в суд на народного депутата.