Ким Чен Ын и запуск ракеты
Из открытых источников

Высокопоставленные чиновники из ЦРУ считают, что дейтсвия лидера КНДР Ким Чен Ына носят рациональный характер и мотивированы долгосрочными целями. Об этом сообщает CNN

Как отметили в ЦРУ, действия Ким Чен Ына мотивированы, в частности, задачами, которые призваны обеспечить выживаемость режима.  

Заместитель помощника директора ЦРУ по Корее Йонг Сук Ли во время обсуждения эскалации напряженности между США и Северной Кореей на конференции в университете Джорджа Вашингтон отметил, что "Ким не собирается, проснувшись однажды утром, взорвать Лос-Анджелес". 

"Есть ясность цели в том, что делает Ким Чен Ын", - сказал представитель ЦРУ. 

"Проснувшись однажды утром и решив, что хочет применить ядерное оружие по Лос-Анджелесу - это не то, что может сделать Ким Чен Ын", - сказал Ли. "Он хочет править долго и умереть спокойно в своей постели", - добавил представитель ЦРУ. 

Также он добавил, что для офицеров ЦРУ, дипломатов и законодателей, которым поручено использовать разведку для защиты США и их союзников от угроз безопасности, создаваемых Северной Кореей, понимание этой цели может оказаться ключевым в предотвращении потенциально разрушительного военного конфликта.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп называл Ким Чен Ына сумасшедшим