Денис Дзензерский
www.dzenzersky.com

В деле против нардепа Дениса Дзензерского нет необходимости в предоставлении на арест или задержание. Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в кулуарах Верховной Рады телеканалу "112 Украина". 

"Эта статья (против нардепа Дениса Дзензерского, - ред.), это преступление не связано с лишением свободы, поэтому там не будет необходимости обращаться с ходатайством об аресте или задержании", - сказал руководитель САП.

Денис Дзензерский в нынешнем созыве Рады представляет фракцию "Народного фронта", от нее же был избран, занимая в партийном списке 24-е место. В предыдущем составе парламента он был во фракции "Батькивщина". Сейчас является заместителем председателя комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Ранее стало известно, что Холодницкий просит ГПУ согласовать представление на привлечение к уголовной ответственности нардепа Дзензерского "по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины" (Декларирование недостоверной информации).

Напомним, во вторник, 11 июля, Верховная Рада Украины рассматривала представление о снятии неприкосновенности с пяти народных депутатов - Евгения Дейдея ("Народный фронт"), Андрея Лозового (Радикальная партия), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко"). В итоге с Дейдея не сняли неприкосновенность, не хватило голосов. С Олеся Довгого сняли, с Полякова тоже сняли, но на задержание и арест голосов не хватило. С Андрея Лозового не сняли, а Розенблата разрешили привлечь к ответственности, но не арестовать.