В Днепре на праймериз партии УКРОП проиграл кандидат, которого связывают с Коломойским

Пресс-служба "УКРОПа"

В Днепре сегодня, 20 октября, прошли президентские праймериз партии УКРОП среди членов региональной организации партии. Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на сообщение пресс-службы партии в Facebook.

Отмечается, что в рамках праймериз было зарегистрировано 3 претендента в кандидаты - Оксана Туник-Фриз, Александр Шевченко и Ирина Головатенко. Большинство голосов делегатов - 154 голоса в поддержку - получила Оксана Туник-Фриз.

Эту информацию изданию подтвердил и глава городской организации партии Александр Санжара.

"Конференция Днепропетровской областной организации УКРОП сегодня поддержала претендента в кандидаты в президенты Оксану Фриз по итогу праймериз. По уставу, претенденты в кандидаты презентуют программы и среди них выбирают лучшего кандидата. Общим собранием партии утверждено три претендента - Ирина Головатенко, во время проведения праймериз презентовала свою программу в Кривом Роге, Оксана Туник-Фриз приезжала в Днепропетровскую областную организацию. Третий претендент, Александр Шевченко, к сожалению, не доехал до Днепропетровской области и лично днепрянам программу не презентовал. Сегодня делегаты все это обсудили и поддержку конференции получила Фриз", - заявил Санжара.

По информации издания, в партии УКРОП идет борьба двух влиятельных групп. Одна из них, говорится в материале, представляет сторону Игоря Коломойского, который продвигает в президенты от партии своего партнера, нардепа и совладельца курорта "Буковель" Александра Шевченко.

Вторая группа представлена бывшим главой политсовета партии Геннадием Корбаном и мэром Днепра Борисом Филатовым (им издание приписывает контроль над днепровским отделением партии УКРОП).

Ранее Александр Шевченко организовал тур по регионам, проводя "праймериз", где одерживал победу. Издание пишет, что тур прошел при поддержке Коломойского и Игоря Палицы.

Однако в Днепре, по данным источников издания, Филатов и Корбан отказались его поддерживать и предупредили, что местные партийцы на праймериз проголосуют за другого кандидата.

Ранее центральный аппарат партии опубликовал заявление, в котором утверждал, что праймериз УКРОПа в Днепре сорван усилиями властей. Издание пишет, что это было сделано для того, чтобы недопустить проигрыша Шевченко. Однако мероприятие провели, и Шевченко проиграл.

Как уже писало издание, противоречия в УКРОПе между двумя группами влияния усиливаются и, не исключено, что в будущем Корбан и Филатов ее покинут, основав собственный политический проект.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров