Взрыв на полигоне, архивное фото
Минобороны Украины

В воскресенье, 30 июля, в Днепре в областной клинической больнице им.Мечникова умер украинский военнослужащий, который получил ранения в результате взрыва боеприпаса во время соревнований на военном полигоне в пгт Черкасское. Об этом на своей странице в Facebook сообщила советник председателя Днепропетровской областной государственной администрации Татьяна Губа.

"30.07 из больницы Мечникова ушел на небо наш земляк Тищенко Юрий Викторович, 12.04.1989 г. р., который получил крайне тяжелое ранение 20.07.2017 г. на полигоне в пгт. Черкасское", – написала советник главы Днепропетровской области.

"Какая причина привела к такой трагедии? Ждем выводы комиссии", – добавила Губа.

Напомним, 20 июля в Днепропетровской области во время соревнований на полигоне взорвался боеприпас, пострадали восемь военных. Предварительно установлено, что военнослужащие получили травмы в результате взрыва инженерного боеприпаса. Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины по факту ранения военнослужащих открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, особо опасными для окружающих).

Новости по теме: На полигоне "Широкий лан" во время учений погиб десантник