В ЕС недовольны выполнением Украиной их требований, – журналист

13 стран – членов ЕС и близких союзников Украины создали неофициальный документ, в котором указано, что Украина не в полной мере выполняет требования Евросоюза и МВФ

Европарламент "Народный корреспондент"

В Европейском союзе создали неофициальный документ, в котором указано, что Украина не в полной мере выполняет требования Евросоюза и Международного валютного фонда. Об этом сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter.

"13 стран – членов ЕС и близких союзников Украины создали неофициальный документ перед обсуждением Совета министров иностранных дел 19 марта, в котором говорится, что "правительство не в полной мере выполняет контрольные показатели ЕС и МВФ. Активисты гражданского общества и эксперты предупреждают о рисках отката", - отметил Йозвяк.


Новости по теме: У Евросоюза нет усталости от Украины, - Могерини

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко ожидает транш МВФ в апреле, поскольку, по его словам, страна уже выполнила 80% своих обязательств

В свою очередь премьер-министр Украины Гройсман рассчитывает, что Украина получит транш Международного валютного фонда до июля.

Известно, что ныне долг Украины перед МВФ составляет 12,1 млрд долл. Данная сумма состоит из обязательств Нацбанка (7,2 млрд долл.) и Министерства финансов (4,9 млрд долл.). 

Ранее глава Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош заявил, что Украина не сможет выполнять долговые обязательства без сотрудничества с МВФ. По его мнению, Украина должна в 2018 году продолжать проводить реформы, без которых она не сможет финансировать свои обязательства без программы валютного фонда. 

При этом глава Минфина Александр Данилюк считает преждевременным начинать переговоры с МВФ о новой программе, т. к. Украина не выполнила предыдущие требования, в частности создание Антикоррупционного суда. 

В свою очередь НБУ заявлял, что Украине стоит начать переговоры о запуске новой программы сотрудничества с МВФ, потому что задержка с траншем угрожает экономической стабильности в Украине

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...