В Фонде госимущества рассказали, какую роль будут играть инвестиционные советники при большой приватизации

На финансирование работы таких советников выделили 350 млн грн бюджетных денег, рассказал и. о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров

И. о. главы Фонда Госимущества Украины Виталий Трубаров Facebook Виталий Трубаров

При проведении большой приватизации инвестиционные советники будут приводить в порядок документы, проводить аудиты, определять первичную стоимость объектов и находить потенциальных клиентов. На их работу из госбюджета уже выделили 350 млн грн. Об этом в интервью 112.ua рассказал и. о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров.

"Они приводят в порядок весь документооборот, проводят аудиты, определяют первичную стоимость объекта, находят потенциальных покупателей, условно, приводят их за руку. Средства из госбюджета на финансирование работы советников уже выделены, это 350 млн грн", - сказал Трубаров.

По его словам, сейчас правительство принимает решение о том, в каком формате будут привлекаться советники. Рассматривают варианты группировки предприятий по отраслевому признаку - или же привлечение отдельного советника для каждого предприятия.

Новости по теме: Кабмин утвердил перечень из 26 объектов большой приватизации, подлежащих продаже в 2018 году

Напомним, в январе 2018 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает новые правила проведения приватизации коммунальных и государственных предприятий.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...