В Германии украинского экс-нардепа Крючкова выпустили из тюрьмы под залог

Сумма залога составила 100 тыс. евро

Экс-депутат Дмитрий Крючков Из открытых источников

В Германии разыскиваемый НАБУ бывший депутат Верховной Рады Дмитрий Крючков 17 мая вышел из тюрьмы Мюнхен-Штадельгайм под залог. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

"По данным прокуратуры, Крючков вышел на свободу до завершения судебных процедур под залог в 100 тыс. евро", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Крючков сдал загранпаспорт и подписал обязательство не покидать пределы Германии. В то же время мюнхенская прокуратура уже получила документы, необходимые для экстрадиции экс-нардепа в Украину. Сообщается, что вскоре эти документы будут направлены в суд.

Напомним, Дмитрия Крючкова задержали в Германии 14 апреля текущего года. В 2016 году экс-нардеп был объявлен в розыск. Он проходит фигурантом по делу о выводе средств из компании "Запорожьеоблэнерго", в которой более 60% акций принадлежит государству. По версии следствия, Крючков является организатором схемы, по которой ОАО "Запорожьеоблэнерго" и ГП "Энергорынок "нанесли ущерб на общую сумму более 346 млн гривен.

Отметим, Дмитрий Крючков избирался народным депутатом Украины Верховной Рады пятого созыва от Блока Юлии Тимошенко, был членом комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...