В "Голосе Украины" опубликовали постановление о следственной комиссии, которая проверит факты хищения в ВСУ

Через полгода члены ВСК должны отчитаться на пленарном заседании Верховной Рады

В парламентском издании "Голос Украины" опубликовали постановление о создании временной следственной комиссии, которая проведет расследование о хищениях в Вооруженных силах Украины с 2004 по 2017 год. Документ вступил в силу в день принятия, 7 июня.

Парламент постановил создать временную следственную комиссию (ВСК) из 12 человек для расследования данных о разворовывании в ВСУ и подрыве обороноспособности государства в период 2004-2017 г.г. Главой избрали нардепа от БПП, секретаря оборонного комитета Ивана Винника.

Цель ВСК - проверка данных об использовании средств, предназначенных для ВСУ; в частности незаконной продажи военного имущества. Комиссия должна будет подтвердить или опровергнуть такие факты.

Задачи комиссии - проверить, законно ли переводили военное имущество в статус избыточного; обоснована ли стоимость отчуждения техники, вооружения и боеприпасов; по назначению ли использовали деньги, направленные на финансирование Минобороны и ВСУ.

Кроме того, депутаты в составе ВСК должны проверить, по обоснованным ли ценам продавали земельные участки ВСУ (или передавали под застройку в рамках инвестиционных проектов и программ в течение 2004-2017 лет).

Комиссия должна работать на протяжении полугода и отчитаться о результатах своей деятельности на пленарном заседании ВРУ.

Напомним, Верховная Рада приняла это постановление 7 июня.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...