В ГПУ готовили подозрение Холодницкому по двум эпизодам, - СМИ

Как передает издание, подозрение якобы датировано 31 марта 2018 года

Назар Холодницкий пресс-служба ГПУ

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ готовил текст подозрения руководителю САП Назару Холодницкому. Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на собственные источники.

Как передает издание, подозрение якобы датировано 31 марта 2018 года и касалось оно двух эпизодов - слива информации и консультациях перед допросом свидетеля по делу о взятке Ульяне Супрун, а также относительно давления Холодницким на суд.

Источники отметили, что подозрение относительно Холодницкого так и не попало к генпрокурору Юрию Луценко.

"Из-за конфликта интересов между руководителем экономического департамента Владимиром Гуцуляком и Холодницким это подозрение передали в генинспекции ГПУ, откуда оно ушло в главное следственное управление ГПУ", - пишет УП.

В марте появилась информация, что САП обнаружила прослушку в кабинете у Холодницкого. Позже ГПУ подтвердила эту информацию, уточнив, что вместе с НАБУ ведет расследование в отношении сотрудников САП, в том числе Холодницкого. 

Позже КДКП открыла дисциплинарное производство относительно главы САП. Холодницкий сообщил, что ГПУ открыла уголовное производство против него по подозрению в разглашении ведомостей досудебного расследования. По его мнению, речь идет о "деле Супрун".

Кроме того, 4 апреля в суд направили обвинительный акт в отношении судей, которые пытались дать взятку Холодницкому. 

26 июля КДКП не уволила Холодницкого с должности главы САП.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...