В Харькове суд запретил пророссийским митингующим проводить митинг в городе

Несмотря на это, они заявили, что все равно намерены проводить митинг - с новым уведомлением от других лиц или даже без него

Фото из открытых источников
Харьковский окружной административный суд запретил группе пророссийских митингующих проводить митинги в городе. Об этом сообщает "Медиапорт".

Согласно сообщению, заседание суда относительно возможности проведения митинга, уведомление о котором подавали пророссийские активисты, началось вечером 9 апреля. В небольшом зале заседаний  присутствовали примерно сорок активистов из организаций "Великая Русь" и "Боротьба" - в качестве "свободных слушателей".

Истец по этому делу - Харьковский городской совет. Ответчиком выступил один из организаторов митинга - Денис Зайцев. Он ходатайствовал о необходимости предоставления адвоката. Поскольку Зайцев, как заявил он сам, узнал о заседании суда за несколько часов до его начала, потому найти адвоката не успел. Судья Катерина Севастьяненко, объявила перерыв до 11 утра 10 апреля.

В сообщении говорится, что судья вынесла следующее решение: "Группе харьковчан в лице ответственного Зайцева с 10 апреля запретить проведение бессрочной мирной акции на территории площади Свободы и площади Конституции, улиц Мироносицкой, Совнаркомовской, площади Привокзальной, проспекта Гагарина, возле государственных и местных учреждений и управлений, возле выходов из станций метрополитена и других мест, улиц, скверов и площадей, зданий и учреждений на территории города Харькова".

Мотивация запрета – "в интересах национальной безопасности и гражданского порядка".

Сами же активисты еще вчера заявили, что все равно намерены проводить митинг - с новым уведомлением от других лиц или даже без него.

Источник: МедиаПорт

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров