Итальянская Gazzetta Dello Sport извинилась за "российский Крым", 15 сентября 2017
Facebook посольства Украины в Италии

Руководство итальянской спортивной газеты Gazzetta Dello Sport извинилось за публикацию статьи, в которой Крым обозначен как территория России. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Италии в Facebook.

"Руководство издания в письме на протест посольства извиняется за некорректное обозначение АР Крым в статье, посвященной матчу "Наполи" с "Шахтером", и говорит о приверженности принципам международного права и резолюции Генеральной ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины. Об исправлении ошибки и непризнании российской аннексии Крыма говорится в выпуске газеты от 15.09.17", – говорится в сообщении украинского посольства.

Напомним, 13 сентября итальянская спортивная газета Gazzetta Dello Sport опубликовала материал, в котором Крым был обозначен как территория Российской Федерации, а харьковский футбольный клуб "Металлист" и одноименный стадион получили название "Металлург".

В конце августа разгорелся скандал касательно карты Украины "без Крыма" в докладе известной правозащитной организации Freedom House.