Кнопкодавы июля
Движение "Чесно"
Во время голосований Верховной Рады в июле на кнопкодавстве поймали четырех депутатов. Об этом на своем сайте сообщает Общественное движение ЧЕСТНО.

"Все депутаты, голосовавшие не за себя, – из президентской фракции БПП", – говорится в сообщении.

Вот полный список депутатов-кнопкодавов:

1. Ярослав Дубневич ("Блок Петра Порошенко") — дважды

2. Михаил Довбенко ("Блок Петра Порошенко") — один раз;

3. Иван Мельничук ("Блок Петра Порошенко") — один раз;

4. Ирина Фриз ("Блок Петра Порошенко") — один раз.

Кнопкодавы июля
Движение "Чесно"

"Больше других — дважды — в июле голосовал вместо коллег депутат от пропрезидентской фракции Ярослав Дубневич. Нардеп неоднократно фигурировал в журналистских антикоррупционных расследованиях как участник тендерных махинаций. Об этом говорится в каталоге ФАР Общественного движения ЧЕСТНО", – сказано в тексте.

Напомним, ст. 84 Конституции Украины обязывает народных депутатов Украины голосовать лично. Однако действующее законодательство не предусматривает никаких санкций к депутатам за нарушение этой нормы.

Новости по теме: Депутата "Народного фронта" поймали на кнопкодавстве при голосовании за изменения в закон "О высшем образовании"

В июне народные депутаты установили антирекорд: тогда они кнопкодавили 41 раз.

Общественное движение ЧЕСТНО фиксирует факты кнопкодавства и борется за соблюдения народными депутатами конституционного требования голосовать лично с 2011 г. С января 2017 г. ЧЕСТНО ежемесячно обнародует антирейтинг кнопкодавов.