Первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой
МВД Украины

В Измаильском и Болградском районах Одесской области для обеспечения общественной безопасности будут созданы новые подразделения Нацгвардии. Об этом 12 сентября во время рабочей поездки в Одессу сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, передает пресс-служба МВД.

Отмечается, что в рамках поездки Яровой посетил место дислокации работников одесского батальона полиции особого назначения Южного территориального управления Национальной гвардии Украины.

Во время встречи с личным составом обеих частей были определены существующие проблемы, а также обсуждался вопрос повышения качества службы и взаимодействия между гвардейскими и полицейскими подразделениями.

"Одесский регион – особый, это связано в первую очередь с границей с Приднестровьем и курортным сезоном. Только в этом году здесь было около пяти миллионов отдыхающих. Сегодня правоохранительные подразделения работают в штатном режиме и активно привлекаются к обеспечению публичной безопасности, особенно во время массовых мероприятий в Одесском регионе. Мы постоянно проводим мониторинг мест массового скопления людей, чтобы усиливать безопасность дополнительными подразделениями Нацгвардии, Нацполиции и патрульной полиции", – отметил Яровой.

По словам командующего Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова, планируется инспектирование войск, проверяется готовность по привлечению к стратегическим учениям. Также, по его словам, вместе с Вооруженными Силами Украины подразделения НГУ дают отпор внешнему врагу.

Новости по теме: Украина усилила контроль границы на всех участках из-за учений "Запад-2017", – ГПСУ