В Кабмине заявили, что продолжают работать в штатном режиме

Кириленко отметил, что правительство готово к любому решению Рады

Кабинет министров Украины ввиду отсутствия каких-либо решений по его судьбе продолжает работу в штатном режиме. Об этом вице-премьер-министр – министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил в ходе заседания согласительного совета Верховной Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Уважаемый господин председатель, уважаемые члены парламента, правительство уже давно готово к любому вашему решению, к любому решению Верховной Рады Украины, только чтобы это решение было. Вместе с тем, пока решения нет никакого, процесс осуществления исполнительной власти должен быть непрерывным, иначе альтернативой этому является безвластие, к которому, кстати, страна в результате дискуссий в демократических кругах, по моему мнению, стремительно приближается. Пока нет ни одного решения парламента, правительство работает в штатном режиме, сейчас продолжаются правительственные заседания. У нас есть документы, на основании которых мы действуем, которые никем пока не отменены. Это программа деятельности правительства, которую более года назад составила (парламентская коалиция) и (которая) правительством выполняется, а также план деятельности правительства на 2016 год, который принят, практически, после прошлого рассмотрения вопроса об отставке Кабмина, которое было недавно и вследствие которого голосов на отставку Кабмина не было", - сказал Кириленко.

Новости по теме: Березюк: Нужно сменить правительство и генпрокурора, а о выборах – забыть

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью изданию Financial Times призвал президента Петра Порошенко "поддержать либо уволить его". Премьер отметил, что решительные действия - единственный выход для страны из длительного политического кризиса, который может вызвать досрочные выборы и подорвать прозападные реформы. Кроме того, Яценюк пожаловался на постоянные атаки со стороны правящей коалиции, сказав, что неудобно быть "с ножом в спине".

Отметим, Верховная Рада 16 февраля не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Яценюк. За постановление №4080 проголосовали 194 народных депутата, однако работа правительства в 2015 г. была признана неудовлетворительной.

Новости по теме: Томенко считает, что новое техническое правительство просуществует до сентября

Ранее появилась информация, что якобы министр финансов Наталья Яресько предварительно согласилась возглавить Кабмин, выдвинув несколько условий. Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что Яресько может сменить Яценюка на посту премьера уже в ближайшее время.

Примечательно, что Яценюк видит три выхода из сложившегося политического кризиса: возобновление деятельности парламентской коалиции, формирование нового Кабинета министров, новой программы и коалиции и досрочные выборы. Однако, он все же надеется, что "Самопомич" и Радикальная партия поддержат первый вариант.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...