Из открытых источников

В столице канадской провинции Альберта, в городе Эдмонтон, в скором времени появится Генеральное консульство Украины. Об этом по результатам переговоров с премьер-министром Канады Джастином Трюдо сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Новости по теме: Канада намерена снять ограничения на торговлю оружием с Украиной, - Трюдо

"Мы обсудили дальнейшее укрепление межличностных связей между нашими людьми. В частности, мы согласились открыть Генеральное консульство Украины в Эдмонтоне, ведь в Альберте проживает 340 тысяч украинцев. Мы хотим сделать все возможное для сближения наших государств", - сказал Порошенко.

Новости по теме: Трюдо рассказал, зачем Канаде ЗСТ с Украиной

По его словам, открытие нового дипломатического представительства Украины в Канаде "значительно облегчит бизнес-контакты с украинской общиной". Вместе с тем, глава государства не уточнил, когда новая дипмиссия приступит к выполнению работы.

Около 10% населения канадской провинции Альберта - украинского происхождения. Сейчас у Украины есть диппредставительства в трех городах Канады: посольство и консульство работают в Оттаве, Генконсульство в Торонто и почетное консульство, имеющее в основном представительские функции, в Ванкувере.