В Кировограде произошли потасовки между сторонниками и противниками переименования города

Ранее комитет ВР поддержал переименование Кировограда в Ингульск

В Кировограде на митингах за и против переименования города произошли столкновения, сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Участники драк говорят, что это были провокации. Один из парней пытался выдрать флаг 17-го батальона и сломать транспарант, на котором было написано: "Елисаветграду - нет". По завершении все мирно разошлись. Правоохранители нормально реагировали на любые провокации. Сторонники названия "Елисаветград" прошлись под иконой своей покровительницы. Кроме того, они пообещали, что будут писать обращение к президенту и Верховной Раде, чтобы полномочия о переименовании города передать в сам город", - сказал он.

Напомним, в Кировограде на площади перед городским советом прошли митинги в связи с переименованием города. Сторонники Елисаветграда пели церковные песни, а на митинге в поддержку названия Ингульск скандировали: "Чемодан, вокзал, Россия" и исполняли гимн Украины.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления поддержал переименование Кировограда в Ингульск.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров