В комитете Европарламента отметили, что Украина не нарушала условий "безвиза", - посол

Вместе с тем, рекомендовали расширить кампанию по соблюдению населением соответствующих правил

http://fakty.ictv.ua/

В комитете Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел сделал вывод, что Украина не нарушала правил безвизового режима. Об этом сообщил представитель Украины при ЕС Николай Точицкий на странице в Facebook.

"Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел (LIBE) обсудил первый доклад Еврокомиссии в рамках предупредительного механизма относительно безвизового режима для третьих стран. Основной вывод - все страны, в т. ч. и Украина, продолжают придерживаться критериев визовой либерализации, а также остаются преданными дальнейшей имплементации всех взятых на себя обязательств", - написал Точицкий.

По его словам, в комитете отметили положительные результаты имплементации "безвизовых" сделок со всеми безвизовыми странами, в отношении которых комиссия осуществляет мониторинг в рамках предупредительного механизма.

"Конечно, есть ряд рекомендаций, которые мы будем учитывать в ходе дальнейших реформ. Важный акцент должен быть сделан на расширении информационной кампании по соблюдению правил действия безвизового режима", - добавил посол.

Новости по теме: Что в итоге дал украинцам безвизовый режим с ЕС

Напомним, безвизовый режим Украины с Евросоюзом вступил в силу 11 июня 2017 года, а соответствующее решение было поддержано Европарламентом еще 6 апреля.

В декабре 2017 года сообщалось, что Еврокомиссия выдвинула Украине 6 требований в рамках визовой либерализации. В частности, обратили внимание на необходимость проведения антикоррупционной реформы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров