В комитете Рады обещают рассмотреть заявление "Батькивщины" о заказной кампании против партии

В партии утверждают, что за этой кампанией стоят лично президент Украины Петр Порошенко и министр информационной политики Юрий Стець

Депутат от "НФ", глава комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар "Народный фронт"

В партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" заявляют о заказной информационной кампании против данной политической силы и ее лидера Юлии Тимошенко, которая разворачивается в интернет-СМИ и региональных медиа. Соответствующее обращение политического совета "Батькивщины" к комитету Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики, Национальному союзу журналистов Украины, Независимому медиа-профсоюзу Украины, Украинской ассоциации издателей периодической прессы, Украинской ассоциации по связям с общественностью, международным неправительственным организациям "Репортеры без границ" и Transparency International опубликовано на сайте политсилы.

"В течение последних трех недель в интернет-СМИ и региональных газетах постепенно разворачивается мощная и откровенно заказная, грязная информационная кампания против политической партии "Батькивщина" и ее лидера Юлии Тимошенко", - говорится в заявлении.

При этом в партии утверждают, что за этой кампанией стоят лично президент Украины Петр Порошенко и министр информационной политики Юрий Стець.

"Технология кампании очень проста. Сначала публикуется текст на интернет-ресурсе, который не имеет регистрации как СМИ, далее он выступает первоисточником, из которого идут перепечатки в региональных печатных и интернет-СМИ", - говорится в обращении.

Новости по теме: Парубий связал драку в Раде с заявлением СБУ о планах РФ по дестабилизации ситуации в Украине

Как отмечают в оппозиционной партии, в заказных статьях, в частности, подается лживая информация о е-декларации Тимошенко, о якобы политических договоренностях "Батькивщины" с другими политическими силами и о якобы существующих связях между "Батькивщиной" и высшим руководством России.

"Ответственно заявляем, что ни одна из этих публикаций не соответствует действительности и является клеветой на партию "Батькивщина" и ее лидера Юлию Тимошенко", - говорится в обращении.

В "Батькивщине" подчеркнули, что, несмотря на заказной характер статей, вопреки журналистской этике эти статьи массово перепечатаны интернет-СМИ и газетами Черниговской, Кировоградской, Харьковской и других областей. Также в партии утверждают, что аналогичные публикации планируются к выходу в печатных СМИ других регионов Украины, в частности Житомирской, Винницкой, Киевской, Днепропетровской, Черкасской областей.

Как отмечают в оппозиционной политсиле, кроме "сливных бачков" в Интернете, заказчики кампании используют блогеров, которые размещают свои публикации преимущественно в социальной сети Facebook. Анализ публикаций этих блогеров свидетельствует о том, "что все они работают по заказу Администрации президента – нахваливают по любой причине или без таковой Петра Порошенко и ругают всех его оппонентов", заявили в партии Тимошенко.

Новости по теме: В "Батькивщине" напомнили "Самопомочи", как Садовый просил Януковича принять его на дне рождения

"Исходя из вышеизложенного, партия ВО "Батькивщина" обращается к комитету Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики с требованием провести публичные слушания по поводу проведения грязной информационной кампании против ВО "Батькивщина" и оценить общественно-политические риски, которые провоцируют такие кампании", - говорится в заявлении.

В свою очередь глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар отреагировала на обращение "Батькивщины", пообещав рассмотреть его на заседании комитета в среду, 16 ноября.

"Эта проблема уже перешла все границы. Приглашаем людей, которые давно занимаются этой проблемой, и многих других. Должны выработать конкретные решения, чтобы "джинса" за деньги прекратила уничтожать украинские СМИ и украинскую государственность. Эта кланово-олигархическая система действительно уничтожает страну, но именно она и порождает "ручные СМИ" за деньги. И этим уже все привыкли пользоваться. Так не может быть. И так не будет", - написала Сюмар на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее в Службе безопасности Украины заявили о наличии у них документов, свидетельствующих о наличии плана по дестабилизации ситуации в Украине в ноябре, который имеет название "Шатун". По данным ведомства, эту информацию подтверждает в том числе переписка, изъятая из почтового ящика помощника президента РФ Владислава Суркова. Операция включает в себя проведение массовых акций протестов по Украине для дискредитации органов государственной власти и организации досрочных парламентских выборов. Такие выборы нужны РФ для увеличения пророссийских сил в парламенте с целью срыва процесса евроинтеграции Украины, считают в СБУ.

Новости по теме: Тимошенко уверена в укреплении партнерских отношений Украины и США после победы Трампа на выборах

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров