Фото из открытых источников

В Конгрессе Соединенных Штатов Америки предложили объединить санкции в отношении Российской Федерации и Северной Кореи, сообщает Reuters.

"Республиканцы в Палате представителей конгресса США предложили объединить законопроекты о санкциях против РФ и КНДР. По их мнению, это должно усилить итоговый документ", - говорится в сообщении.

Отметим, что данную инициативу республиканцев озвучил лидер большинства в Палате представителей Кевин Маккарти. Он отметил, что законопроект об ограничительных мерах в отношении КНДР прошел почти все необходимые процедуры в нижней палате еще в мае, и к нему можно добавить решение о санкциях против России.

Согласно информации издания, старший член комитета по иностранным делам Палаты представителей конгрессмен-демократ Элиот Энгель выступил с критикой данного предложения.

"Мне понятно лишь то, что они (республиканцы, – ред.) пытаются "убить" законопроект о введении санкций против России", - заявил Энгель.

В то же время, по словам председателя Комитета по иностранным делам Палаты представителей Эда Ройса, объединение законопроектов по КНДР и России является одним из нескольких вариантов, которые находятся на рассмотрении.

Новости по теме: США ввели санкции против граждан Китая на фоне отсутствия его результатов по КНДР

Напомним, в конце июня США расширили санкции против Российской Федерации в связи с ситуацией в Украине. В частности, в санкционный список были добавлены 38 физических лиц и организаций.

Новости по теме: РФ продлила до конца 2018 года санкции в отношении Украины и стран Запада