В Кремле прокомментировали встречу Суркова и Нуланд

Песков заявил, что встреча не должна была принести никаких результатов

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Азии Виктория Нуланд и помощник президента РФ Владислав Сурков в ходе встречи в Москве кратко обменялись мнениями по ситуации в Донбассе. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "ТАСС". 

"Она (встреча, состоявшаяся в Москве накануне) не должна была принести никаких результатов, это краткий обмен мнениями", - сказал Песков, отвечая на вопрос об итогах этого контакта.

По его словам, темой беседы с Нуланд в Москве была Украина, ситуация в Донбассе и реализация минских договоренностей.

"Вы знаете, что США не являются участниками нормандского процесса, и было принято решение, чтобы делиться информацией из первых рук, установить такой рабочий механизм обмена мнениями. Вот в рамках этого механизма такие контакты и происходят", - сообщил он.

Новости по теме: США не признают выборы на Донбассе, проведенные вне минских соглашений, - Нуланд

Ранее Нуланд по итогам встречи с Сурковым заявила, что они подробно обсудили все аспекты минских переговоров.

"Мы не входим в "нормандский формат", но будем работать параллельно с ним с целью достижения выполнения минских договоренностей", - сказала она. 

Напомним, Нуланд 17 мая прибыла в Москву, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе. Сообщалось, что у нее запланирована встреча с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым.

Источник: "ТАСС"

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...