В Крыму шесть украинских кораблей остаются верными присяге

По некоторым данным, в 36-й отдельной бригаде береговой обороны ВМС часть личного состава уже перешла на сторону РФ или просто оставила место службы

Фото из открытых источников
По состоянию на 12:00 21 марта 6 украинских кораблей остаются верными присяге Украине. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук со ссылкой на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

"В Донузлаве не сдаются 5 кораблей ВМС Украины: "Константин Ольшанский", "Кировоград", "Черкассы", "Чернигов", "Винница". В Севастополе остался 1 корабль под украинским флагом - "Славутич", - написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, в Феодосии украинские морские пехотинцы с утра готовятся к передислокации на материк. "Эти приготовления проводятся по согласованию с Генштабом ВС Украины", - добавил он.

"Наиболее сложная ситуация в 36-й бригаде (36-й отдельной бригаде береговой обороны ВМС Украины. - Ред.). Здесь, по некоторым данным, часть личного состава уже перешла на сторону оккупантов или просто оставила место службы. Часть военнослужащих еще держится. Ситуацию по 36-й бригаде и остальным частям мы пытаемся прояснить", - отметил он.

Напомним, ранее Тымчук со ссылкой на информацию группы "Информационное Сопротивление" сообщил, что Военно-медицинский центр ВМС Украины в Севастополе полностью перешел под контроль российских военных.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров