http://ru.krymr.com/

В Симферополе 15 сентября на бульваре Франко российские силовики задержали журналиста Тараса Ибрагимова и адвоката Эмиля Курбединова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Тарас Ибрагимов.

"Задержали на бульваре Франко, пригнали три-четыре машины полиции, человек 20 полицейских. Сейчас в городском отделе полиции с Эмилем Курбединовым и еще парой активистов. Никаких пояснений за что и почему. Классика жанра",  – написал журналист.

В то же время адвокат Эмиль Курбединов в Facebook опубликовал видеообращение, в котом рассказал, что его, Ибрагимова и других людей задержали якобы за участие в митинге.

"Нам поясняют, что был какой-то митинг, скандирования. Хотя это какая-то чушь. После того, как мы вышли из здания ФСБ, подъехало очень много полиции, мы направляемся в городской отдел. Часть повезли в Киевский райотдел, часть, вроде бы, на Павленко", – сообщил Курбединов.

Новости по теме: Против Курбединова хотели открыть уголовное дело, но помешал резонанс, - Умеров

Сообщается, что под зданием ФСБ активисты поддерживали крымчанина Рената Параламова, который накануне сообщил о похищении и избиении силовиками. 

Как известно, 14 сентября в Симферополе нашли избитым крымского татарина Рената Параламова, которого после обыска увезли в неизвестном направлении оккупанты.

Двоюродный брат Параламова Раим Адильшаев вместе с адвокатом Эмилем Курбединовим и другими людьми пытались оформить пострадавшего в больницу и снять побои, однако в крымской клинической больнице имени Семашко в Симферополе отказались принять избитого.